Tacos con satay di tofu

Tacos con satay di tofu

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 209 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 7 g
Quando invito a mangiare gli amici, i tacos vanno sempre per la maggiore, e questi tacos con satay di tofu sono una fantastica variante asiatico-messicana. Il tofu, con il suo gusto neutro, assorbe tutti i meravigliosi aromi. Più lo si lascia marinare, più diventa aromatico. Idealmente andrebbe marinato per tutta la notte, ma basta già un’ora per conferirgli tanto gusto. Amo gustare questi tacos con tanto coriandolo freso, fettine di cetriolo o jalapeños per quella piccantezza in più. Il tofu caldo marinato e la verdura fresca e croccante creano un contrasto deliziosissimo e leggerissimo!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata e tofu

2 c. burro di arachidi
½ dl salsa di soia
½ dl succo di limetta
1 c. zucchero di fiori di cocco o zucchero greggio
1 c. curry
un po’ di Salsa Siracusana
1 spicchio d’aglio, spremuto
250 g tofu, a dadini

Farcire i tacos

2 cetrioli snack, a fette
2 Jalapeños, senza semi e tagliati ad anelli
¼ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 di c.no succo di limetta
8 taco shells (tacos a forma di coppetta)
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Ecco come fare

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Marinata e tofu

Per la marinata mescolare il burro d’arachidi con tutti gli ingredienti fino all’aglio compreso. Immergere il tofu nella marinata, coprire e mettere in frigo almeno 1 ora.

Rimuovere il tofu, togliere la marinata e metterla da parte. In una padella antiaderente rosolare il tofu su tutti i lati, toglierlo dalla padella e metterlo da parte.

Farcire i tacos

Versare nella padella metà della marinata preparata e scaldarla. Aggiungervi il cetriolo, i jalapeños, il coriandolo, il succo di limetta e il tofu messo da parte, usare il tutto per farcire i taco shell. Servire con il resto della marinata.

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