Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Composto di lamponi
Pan di Spagna
Panna
Decorazione
Ecco come fare
Composto di lamponi
In una pentola portare a bollore i lamponi, lo zucchero e l'acqua. Far sobbollire per ca. 10 min. con il coperchio, quindi schiacciare il composto con una forchetta e lasciar raffreddare.
Pan di Spagna
In un recipiente lavorare lo zucchero, i tuorli e l'acqua con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina con il lievito in polvere, versare sul composto di tuorli alternando agli albumi e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma, quindi riempire la tortiera.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e trasferire il pan di Spagna su una griglia, quindi togliere la carta da forno e lasciar raffreddare. Dividere il pan di Spagna in tre dischi e bagnare le superfici con la metà del composto di lamponi.
Panna
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia. Mescolare metà della panna montata con il composto di lamponi rimanente e distribuire sulla superficie di 2 dischi di pan di Spagna, quindi sovrapporli e coprire con il 3° disco. Ricoprire tutta la torta con la panna montata restante. Cospargere con i granelli di zucchero, quindi mettere in frigo per ca. 1 ora.
Decorazione
Dividere il marzapane in tre parti, aggiungere a ciascuna qualche goccia di colorante alimentare, quindi lavorarle per amalgamare il colore. Spianare il marzapane tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 2 mm e tagliarlo a triangoli, quindi decorarvi il bordo della torta.
Suggerimento | utilizzare lamponi freschi al posto di quelli surgelati. |
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