Torta di compleanno

Torta di compleanno

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 232 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di lamponi

350 g lamponi surgelati
2 c. zucchero
1 c. acqua

Pan di Spagna

150 g zucchero
4 tuorli freschi
3 c. acqua, calda
4 albumi freschi
¼ di c.no sale
3 c. zucchero
½ di c.no pasta di vaniglia
150 g farina bianca o farina panificabile
½ di c.no lievito in polvere

Panna

4 dl panna intera
1 c. zucchero a velo
¼ di c.no pasta di vaniglia
3 c. granelli colorati

Decorazione

80 g marzapane da modellare
1 tubetto colorante alimentare rosso
1 tubetto colorante alimentare giallo
1 tubetto colorante alimentare blu
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di lamponi

In una pentola portare a bollore i lamponi, lo zucchero e l'acqua. Far sobbollire per ca. 10 min. con il coperchio, quindi schiacciare il composto con una forchetta e lasciar raffreddare.

Pan di Spagna

In un recipiente lavorare lo zucchero, i tuorli e l'acqua con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina con il lievito in polvere, versare sul composto di tuorli alternando agli albumi e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma, quindi riempire la tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e trasferire il pan di Spagna su una griglia, quindi togliere la carta da forno e lasciar raffreddare. Dividere il pan di Spagna in tre dischi e bagnare le superfici con la metà del composto di lamponi.

Panna

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia. Mescolare metà della panna montata con il composto di lamponi rimanente e distribuire sulla superficie di 2 dischi di pan di Spagna, quindi sovrapporli e coprire con il 3° disco. Ricoprire tutta la torta con la panna montata restante. Cospargere con i granelli di zucchero, quindi mettere in frigo per ca. 1 ora.

Decorazione

Dividere il marzapane in tre parti, aggiungere a ciascuna qualche goccia di colorante alimentare, quindi lavorarle per amalgamare il colore. Spianare il marzapane tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 2 mm e tagliarlo a triangoli, quindi decorarvi il bordo della torta.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare lamponi freschi al posto di quelli surgelati.

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