Crema di mascarpone e limone con salsa di lamponi

Crema di mascarpone e limone con salsa di lamponi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 303 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 7 g
Un dessert fresco e cremoso da preparare in anticipo e conservare in frigo. Faccio sempre un po’ troppa salsa di lamponi, poiché le rimanenze si possono utilizzare anche con un riso al latte. Oppure come topping per un gelato fatto in casa. Poco importa se si usa lamponi freschi o surgelati. Così si può preparare questo dessert in breve tempo non solo nel breve periodo estivo, ma anche tutto l’anno.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di lamponi

200 g lamponi
2 c. acqua

Crema

100 g mascarpone
100 g quark magro
1 ½ c. zucchero a velo
un po’ di succo di limone

Disporre a strati gli ingredienti

100 g gallette di riso con cioccolato
10 g cioccolato fondente, a scaglie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa di lamponi

Portare a ebollizione i lamponi e l’acqua, quindi sobbollirli a fuoco basso per ca. 3 min. Frullare e mettere da parte la salsa.

Crema

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Disporre a strati gli ingredienti

Distribuire le gallette di riso in 4 coppette e aggiungervi la crema e la salsa di lamponi. Decorare con scaglie di cioccolato.

Buono a sapersi
Suggerimento Può essere preparato 1 o 2 giorni in anticipo e conservato in frigorifero.

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