Torta estiva ai lamponi

Torta estiva ai lamponi

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 539 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 4 g
Ecco un dolce leggero perfetto per l'estate, da preparare senza nemmeno accendere il forno! Il fondo è a base di datteri, mandorle e olio di cocco. La quantità di zucchero raffinato è così ridotta che i lamponi sono i veri protagonisti in tutta la loro dolcezza. Durante la stagione dei lamponi, questa torta è spesso in tavola a casa nostra ed è amata sia dai grandi che dai più piccoli. Si può anche seguire semplicemente la ricetta di base e scegliere un topping diverso, come i mirtilli, le albicocche o le ciliegie.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

200 g cocco grattugiato
180 g datteri, snocciolati
1 c. sciroppo d'acero
5 c. olio di cocco
1 presa sale

Farcitura

1 scatoletta latte di cocco (ca. 4 dl), conservata in frigo durante la notte
100 g cioccolato bianco, a pezzi
2 c. olio di cocco
1 dl bevanda alla mandorla
80 g zucchero di fiori di cocco
10 g agar-agar (morga)
1 di c.no pasta di vaniglia

Bacche

250 g lamponi
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Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, rivestita con pellicola trasparente.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Frullare il cocco con tutti gli ingredienti fino al sale incluso nel cutter o nel mixer fino a ottenere un composto appiccicoso. Versarlo nella tortiera unta e spianarlo con le mani, formando un bordo di ca. 2 cm.

Farcitura

Rimuovere la parte di latte di cocco indurita (crema di cocco). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'olio di cocco e mescolare bene. Portare a bollore la bevanda alla mandorla con lo zucchero e l'agar-agar continuando a mescolare, quindi unirvi la crema di cocco, il cioccolato e la pasta di vaniglia. Versare il composto sul fondo del dolce. Coprire la torta e metterla in frigo per ca. 4 ore.

Bacche

Decorare la torta con i lamponi prima di servirla.

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