Torta meringata al ribes

Torta meringata al ribes

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 406 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

120g burro, morbido
60g zucchero
1presa sale
1 uovo fresco
½c.no vaniglia Bourbon macinata
200g farina bianca

In forno

2c. mandorle macinate

Meringa

3 albumi freschi
1presa sale
150g zucchero
50g mandorle macinate
500g ribes

Utensili

Per una teglia da ca. 28 cm di Ø, imburrata, infarinata oppure con fondo completamente ricoperto con carta da forno

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unirvi l’uovo e la vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a ca. 32 cm di Ø, adagiarla sulla placca foderata con carta da forno, mettere ancora in frigo per ca. 15 min.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, abbassare la temperatura a 180 °C.

Cospargere le mandorle sulla pasta.

Meringa

Montare a neve gli albumi con il sale. Unirvi lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporarvi delicatamente le mandorle e le bacche. Versare il tutto sul fondo della torta.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno. Togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire, sistemarla su una griglia e farla raffreddare.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!