Torta crumble al quark e all'uva spina

Torta crumble al quark e all'uva spina

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 325 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

175 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
2 presa sale
1 uovo, sbattuto
300 g farina bianca

Ripieno

400 g uva spina
250 g quark semigrasso
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 uovo
20 g Maizena
1 presa sale
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Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo. Unire la farina e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Torta

Lasciare in frigo ¼ dell'impasto per il crumble. Spianare metà dell’impasto rimanente sul fondo della tortiera precedentemente preparata e chiudere il bordo. Con l'altra metà formare un rotolo di ca. 60 cm, sistemarlo sulla circonferenza e premerlo leggermente alzando un bordo di ca 2 cm. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Ripieno

Distribuire sulla pasta la metà dell'uva spina. Mescolare il quark con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare il composto nella tortiera. Cospargere con l'uva spina rimanente. Prelevare l'impasto dal frigo, lavorarlo con le mani fino a ottenere un crumble e guarnirvi la torta.

In forno

Cuocere per ca. 75 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.

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