Tortine alle fragole

Tortine alle fragole

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 386 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

2 ½ dl latte
2 c. zucchero
½ stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 di c.no Maizena
2 uova
3 foglio gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati

Pasta frolla

200 g farina bianca
1 presa sale
80 g zucchero
120 g burro, a pezzetti, freddo
1 uovo, sbattuto

Tortine

500 g fragole, tagliate in quarti
1 c. zucchero a velo
1 dl panna intera, montata a neve
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Ecco come fare

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Crema

In una casseruola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 min. Sciogliere la gelatina nella crema calda, filtrare in un recipiente, lasciar intiepidire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Pasta frolla

In un recipiente mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.

Basi delle tortine

Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare 8 rondelle di ca. 10 cm di Ø l'una, disporle negli stampi imburrati e infarinati, bucherellare il fondo e mettere in frigo per ca. 15 min.

Cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere le tortine dagli stampini e trasferirle su una griglia a raffreddare.

Tortine

Mescolare le fragole con lo zucchero a velo. Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi, incorporare la panna montata e distribuire sulla base delle tortine. Guarnire con le fragole.

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