Galette di cavoli di Bruxelles

Galette di cavoli di Bruxelles

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 752 kcal
, Grassi: 50 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 24 g
Il cavolo di Bruxelles è una verdura invernale particolarmente ricca di vitamine. Le gelate non danneggiano le rosette verdi e le temperature sotto lo zero contribuiscono a esaltarne maggiormente il sapore. Per la preparazione delle galette, questa verdura dal gusto leggermente amarognolo viene avvolta con pancetta e parmigiano nella pasta frolla e cotta in forno, per un risultato deliziosamente croccante.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
½ c.no sale
125 g burro, a pezzetti, freddo
½ dl acqua, fredda
1 c. aceto di mele

Cavoli di Bruxelles

2 c. olio d'oliva
500 g cavoli di Bruxelles, dimezzati
1 c.no miele liquido
½ c.no sale
un po’ di noce moscata
un po’ di pepe

Ripieno

60 g parmigiano, grattugiato
100 g pancetta piana, a strisce

Formare e farcire le galette

1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e l'aceto e dare rapidamente forma a un composto morbido, senza impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Cavoli di Bruxelles

In una padella scaldare un filo d'olio e rosolarvi i cavoli di Bruxelles per ca. 3 min. Versare a filo il miele, condire e lasciare raffreddare.

Ripieno

Mettere da parte 2 c. di parmigiano, mescolare il resto con la pancetta e i cavoli di Bruxelles.

Formare e farcire le galette

Stendere l’impasto sulla carta da forno a uno spessore di ca. 3 mm dandogli una forma tonda. Distribuirvi il cavolo di Bruxelles lasciando un bordo di ca. 4 cm. Spennellare il bordo con l’uovo, ripiegare a metà verso l’interno, premere leggermente e spennellare nuovamente con l’uovo. Cospargere con il parmigiano messo da parte.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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