Gugelhopf alle carote

Gugelhopf alle carote

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 398 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Uva sultanina

100 g uva sultanina bianca
½ dl liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier)

Massa montata

180 g burro, ammorbidito
240 g zucchero greggio macinato
½ di c.no sale
3 uovo
1 limone bio
1 arancia bio
200 g farina di spelta bianca
100 g farina bianca
20 g germi di frumento
1 ½ di c.no lievito in polvere
2 di c.no cannella
2 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere
2 pcl. di coltello cardamomo in polvere
200 g crème fraîche
400 g carota
100 g gheriglio di noce

Glassa

60 g confettura di albicocche
100 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Stampo per gugelhopf

Imburrare uno stampo di ca. 2 litri e cospargerlo con i germi di frumento.

Uva sultanina

Mescolare l'uva sultanina con il liquore all’arancia e lasciarla insaporire per ca. 30 minuti.

Massa montata

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a schiarire il composto.

Grattugiare la scorza di limone e un po’ di scorza d’arancia e unirle al composto.

Mescolare le farine, i germi di frumento, il lievito in polvere, la cannella, i chiodi di garofano e il cardamomo.

Amalgamare la miscela di ingredienti secchi al composto di uova insieme alla crème fraîche.

Grattugiare finemente le carote, strizzarle e tenere da parte il succo (ca. 2 c.). Tritare grossolanamente le noci e unirle all’impasto con le carote e l’uva sultanina.

In forno

Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato. Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare un po’ nello stampo.

Glassa

Sfornare il gugelhopf e capovolgerlo su una placca foderata con carta da forno. Passare la confettura di albicocche con un colino e spalmarla sul dolce ancora caldo. Mescolare il succo di limone, il succo di carota tenuto da parte e lo zucchero a velo, stendere la glassa sul gugelhopf e metterlo per ca. 3 min. nel forno caldo ma spento. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto delle noci si possono utilizzare le noci di pecan o le nocciole.

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