Pane attorcigliato con zucchine

Pane attorcigliato con zucchine

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 453 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina multicereali
40 g parmigiano grattugiato
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva

Pane attorcigliato

250 g champignon
2 zucchine, a fette di ca. 2 cm
8 spiedini di legno, messi a bagno in acqua
100 g burro alle erbe aromatiche, di cui ¼ fuso
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il formaggio, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 e ½ ora. Stendere la pasta su un po' di farina a uno spessore di ca. 2 cm formando un rettangolo.

Pane attorcigliato

Ricavare 8 strisce dalla pasta, infilzarle sugli spiedini alternandole con i champignons e le zucchine, quindi spennellare con il burro alle erbe aromatiche.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico):

Coprire i pani attorcigliati e grigliarli su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 20 min. Servire con il resto del burro alle erbe aromatiche.

Buono a sapersi
Eccellente con Carne grigliata.

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