Torta di treccia russa

Torta di treccia russa

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 495 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto al cioccolato

230 g burro, morbido
150 g zucchero
2 prese sale
2 uova
300 g farina bianca
3 c. cacao in polvere
1 c.no lievito in polvere

Composto al quark

50 g burro, morbido
150 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
4 uova
500 g quark magro
300 g quark alla panna
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto al cioccolato

In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il cacao in polvere e il lievito, quindi aggiungere al composto di uova. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Fondo della torta

Spianare un terzo dell'impasto sulla carta da forno per la base dello stampo e chiudere il bordo. Con un terzo della pasta formare un rotolo di ca. 70 cm, sistemarlo sulla circonferenza della base, premere leggermente spianandolo sul bordo dello stampo. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo.

Composto al quark

In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Incorporare il quark. Versare il composto sulla pasta, spezzettare l'impasto al cioccolato restante e cospargerlo sulla torta.

Cottura

Cuocere per ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Spegnere il forno, lasciarlo socchiuso e far intiepidire la torta per ca. 15 minuti. Togliere dal forno, rimuovere delicatamente il bordo dello stampo, trasferire la torta su una griglia e lasciar raffreddare.

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