Gnocchi con salsa al gorgonzola

Gnocchi con salsa al gorgonzola

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 582 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 16 g
Con gli gnocchi dal reparto prodotti refrigerati questo menu è pronto in un baleno: una manna dal cielo quando si ha poco tempo per cucinare! La salsa è subito pronta. Chi ha più tempo a disposizione, può fare gli gnocchi con le sue mani, magari preparandoli in anticipo e congelandoli, così avrà gli gnocchi fatti in casa sempre a portata di mano.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 dl vino bianco (o acqua)
2 dl panna semigrassa
200 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti
2 di c.no succo di limone
sale e pepe, quanto basta
700 g gnocchi di patate
acqua salata, bollente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Salsa

Scaldare l'olio in una pentola e imbiondire la cipolla. Sfumare con il vino e farlo ridurre un pochino. Unire la panna, far sobbollire per ca. 3 min. Aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere a fuoco basso mescolando. Versare il succo di limone, lasciar sobbollire brevemente e condire.

Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata finché non verranno a galla. Scolarli e unirli alla salsa, unire il prezzemolo e mescolare il tutto, quindi insaporire con un pizzico di pepe.

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