Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 448 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 16 g

Si narra che questo classico primo piatto della cucina napoletana sarebbe nato nei Quartieri Spagnoli, dove si trovavano anche le "case di piacere". L'aspetto più importante di questo piatto dal nome così colorito? È gustoso, saporito e pronto in un baleno!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Salsa

1c. olio d'oliva
1scatoletta filetti di acciughe (ca. 50 g), asciugate e tritate grossolanamente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 peperoncino rosso (o chili rosso), privato dei semi e tritato finemente
1scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
80g olive nere snocciolate, a fettine
2c. capperi sotto sale, sciacquati e sgocciolati
2c. origano, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta
400g spaghetti
acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi i filetti di acciughe, l'aglio e il peperoncino per ca. 2 min. Unire i pomodori e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Aggiungere le olive, i capperi e l'origano, scaldare il tutto e condire la salsa.

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.

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