Insalata di pasta con formaggio alla griglia

Insalata di pasta con formaggio alla griglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 705 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

250 g pasta (p.es. gnocchi)
acqua salata, bollente

Pesto

1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
40 g parmigiano grattugiato
3 c. pinoli, tostati, 1 c. tenuto da parte
5 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

200 g pomodori cherry di diversi colori
2 spiedini di legno lunghi
1 melanzana, a fette spesse ca. 2 cm
1 peperone giallo, tagliato in quarti
2 cipolle rosse, tagliate in quarti sulla lunghezza
2 formaggio da grigliare al naturale (ca. 80 g l'uno)
3 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Insalata di pasta

1 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Passarla sotto l'acqua fredda e scolarla.

Pesto

Frullare il basilico, il parmigiano, i pinoli, l’olio, il sale e l’acqua di cottura tenuta da parte e condirvi la pasta.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Infilzare i pomodori sugli spiedini. Spennellare con l’olio la verdura e il formaggio da grigliare e salare la verdura. Cuocere la verdura e il formaggio a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Tagliarli a bocconcini e togliere i pomodori dagli spiedini facendoli scivolare.

Insalata di pasta

Mescolare la pasta con la verdura e il basilico.

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