Torta persiana dell'amore

Torta persiana dell'amore

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 459 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
150 g zucchero
4 uovo
12 capsula di cardamomo
275 g mandorle macinate
100 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
1 c. acqua di rose (dalla farmacia Coop Vitality)

Bagna di sciroppo all'acqua di rose

1 limone bio, solo metà del succo, il resto messo da parte
½ di c.no acqua di rose (dalla farmacia Coop Vitality)
2 c. zucchero finissimo

Glassa allo zucchero

200 g zucchero a velo
2 c. acqua
2 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente
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Utensili

Per una tortiera apribile di 22 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Schiacciare le capsule di cardamomo, prelevare i semi e pestarli finemente nel mortaio, quindi mescolarli con le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Amalgamare al composto di uova la scorza e il succo di limone, l'acqua di rose e la miscela di mandorle, quindi versare l'impasto nello stampo già preparato.

Cottura

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare la torta e trasferirla su una griglia.

Bagna di sciroppo all'acqua di rose

In un pentolino scaldare mescolando il succo di limone, l'acqua di rose e lo zucchero, finché questo si sarà sciolto. Forare più volte la torta con uno spiedino in legno, bagnare con lo sciroppo tiepido e lasciar raffreddare nello stampo. Togliere la torta dallo stampo.

Glassa allo zucchero

In un recipiente mescolare lo zucchero a velo e l'acqua con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa, versarla sulla torta, quindi cospargere di pistacchi e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere la torta con i pistacchi e 2 c.ni di fiori commestibili.
Indicazione L'acqua di rose è in vendita nelle farmacie Coop Vitality.

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