Torta persiana dell'amore

Torta persiana dell'amore

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 459 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
150 g zucchero
4 uova
12 capsule di cardamomo
275 g mandorle macinate
100 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere
1 presa sale
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
1 c. acqua di rose (dalla farmacia Coop Vitality)

Bagna di sciroppo all'acqua di rose

1 limone bio, solo metà del succo, il resto messo da parte
½ c.no acqua di rose (dalla farmacia Coop Vitality)
2 c. zucchero finissimo

Glassa allo zucchero

200 g zucchero a velo
2 c. acqua
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 22 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Schiacciare le capsule di cardamomo, prelevare i semi e pestarli finemente nel mortaio, quindi mescolarli con le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Amalgamare al composto di uova la scorza e il succo di limone, l'acqua di rose e la miscela di mandorle, quindi versare l'impasto nello stampo già preparato.

Cottura

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare la torta e trasferirla su una griglia.

Bagna di sciroppo all'acqua di rose

In un pentolino scaldare mescolando il succo di limone, l'acqua di rose e lo zucchero, finché questo si sarà sciolto. Forare più volte la torta con uno spiedino in legno, bagnare con lo sciroppo tiepido e lasciar raffreddare nello stampo. Togliere la torta dallo stampo.

Glassa allo zucchero

In un recipiente mescolare lo zucchero a velo e l'acqua con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa, versarla sulla torta, quindi cospargere di pistacchi e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere la torta con i pistacchi e 2 c.ni di fiori commestibili.
Indicazione L'acqua di rose è in vendita nelle farmacie Coop Vitality.

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