Truffes al pistacchio

Truffes al pistacchio

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 70 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Composto per le truffes

1dl panna intera
200g cioccolato fondente (ca. 64%), tritato finemente
¼c.no cardamomo in polvere

Dar forma alle truffes

50g pistacchi sgusciati non salati

Ecco come fare

Composto per le truffes

Mettere la panna a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Quando sarà calda, unire il cardamomo e il cioccolato e farlo sciogliere. Togliere il recipiente dall’acqua, montare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a che il composto risulta freddo e compatto. Versare in un sac-à-poche monouso e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dar forma alle truffes

Con il sac-à-poche formare dei mucchietti di ca. 2 cm di Ø su un foglio di carta da forno e lasciar solidificare in frigo per ca. 30 min. Macinare finemente i pistacchi nel cutter e versare su un piatto fondo. Staccare le truffes dalla carta da forno, formare velocemente delle palline con le mani, quindi passarle nei pistacchi e mettere in frigo.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conservano in frigorifero in una scatola ben chiusa per ca. 1 settimana.

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