Cake al rabarbaro

Cake al rabarbaro

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 312 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Rabarbaro sobbollito

1dl acqua
2c. zucchero
2gambi rabarbaro rosso, dimezzate in lungo e di traverso

Impasto

150g burro, morbido
100g zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
1presa sale
3 uova
200g panna acidula semigrassa
300g farina bianca
2c.ni lievito in polvere

In forno

100g zucchero a velo

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Rabarbaro sobbollito

In una pentola ampia portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Unire il rabarbaro, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., lasciar raffreddare.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la panna acidula semigrassa. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto.

Riempire lo stampo

Scolare il rabarbaro, raccogliere l'acqua di cottura e metterla da parte. Disporre l'impasto e il rabarbaro a strati nello stampo preparato, iniziare e finire con l'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. dell'acqua di cottura del rabarbaro messa da parte. Versare la glassa sul cake e lasciar asciugare.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!