Cake al rabarbaro

Cake al rabarbaro

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 312 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rabarbaro sobbollito

1 dl acqua
2 c. zucchero
2 gambi rabarbaro rosso, dimezzate in lungo e di traverso

Impasto

150 g burro, morbido
100 g zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
1 presa sale
3 uova
200 g panna acidula semigrassa
300 g farina bianca
2 c.ni lievito in polvere

In forno

100 g zucchero a velo
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Rabarbaro sobbollito

In una pentola ampia portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Unire il rabarbaro, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., lasciar raffreddare.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la panna acidula semigrassa. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto.

Riempire lo stampo

Scolare il rabarbaro, raccogliere l'acqua di cottura e metterla da parte. Disporre l'impasto e il rabarbaro a strati nello stampo preparato, iniziare e finire con l'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. dell'acqua di cottura del rabarbaro messa da parte. Versare la glassa sul cake e lasciar asciugare.

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