Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 511 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Spaghetti

350g spaghetti
acqua salata, bollente

Salsa

½c.no grani di pepe
200g Pecorino romano, grattugiato finemente

Ecco come fare

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata mettendo da parte 2½ dl di acqua di cottura. Scolare gli spaghetti.

Salsa

Pestare i grani di pepe nel mortaio o con il dorso di un coltello e tostarli senza grassi in una padella per ca. 2 min. Aggiungere gli spaghetti con ca. 1 dl di acqua di cottura e terminare la cottura mescolando di tanto in tanto. In un recipiente mescolare il formaggio con il resto dell'acqua di cottura, quindi unire agli spaghetti e mescolare fino a far sciogliere il formaggio.

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