Tranci con curd al rabarbaro

Tranci con curd al rabarbaro

tempo totale: 7 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 409 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

80 g biscotti (ad es. Petit beurre), sbriciolati
50 g gherigli di noci, tritati finemente
80 g burro, liquido
2 prese fleur de sel

Composto di yogurt

300 g yogurt alla greca naturale
50 g zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1/2 c. di succo
2 ½ fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 c. acqua, bollente

Curd al rabarbaro

500 g rabarbaro rosso, a pezzetti
3 c. zucchero
3 c. acqua
150 g zucchero
1 ½ c. Maizena
2 tuorli freschi
40 g burro, a pezzetti
1 ½ fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
un po’ di fiori essiccati
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Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 25 cm, unto con un filo d'olio e rivestito con pellicola trasparente, 1 vasetto da ca. 2 ½ dl

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

In un recipiente amalgamare i biscotti e i gherigli di noci con il burro e il fleur de sel. Distribuire sullo stampo già foderato, appiattire bene con un cucchiaino bagnato e mettere in frigo.

Composto di yogurt

Mescolare yogurt, zucchero, la scorza e il succo di limone. Sciogliere la gelatina nell'acqua calda e mescolarla con 2 c. di composto allo yogurt, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Distribuire il composto di yogurt sulla base di biscotti, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.

Curd al rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar riposare per ca. 30 min. Unire l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 10 min. finché il rabarbaro risulta morbido, quindi frullare e far intiepidire. In una pentola lavorare con la frusta il composto al rabarbaro, lo zucchero, la Maizena, i tuorli e il burro, quindi portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Passare metà della crema al colino e versarla in un vasetto pulito e preriscaldato, quindi chiudere bene. Dissolvere la gelatina nel resto della crema calda, passarla al colino e versarla in una ciotola, quindi far raffreddare e mescolare finché il composto risulta liscio. Versare il curd sul composto di yogurt e mettere in frigo per altre 2 ore ca. Togliere dallo stampo e tagliare in 8 fette. Cospargere con i fiori.

Buono a sapersi
Suggerimento Per un tocco di freschezza in più, cospargere con qualche fogliolina di basilico.
Suggerimento Utilizzare il curd al rabarbaro nel vasetto come crema spalmabile o come aggiunta allo yogurt. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo.

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