Ossibuchi di vitello con cavolo riccio e purè di scorzonera

Ossibuchi di vitello con cavolo riccio e purè di scorzonera

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 665 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 65 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ossibuchi di vitello

4 geretti di vitello (da ca. 300 g l'uno)
2 bacche di ginepro, tritate finemente
1 c.no sale
un po’ di pepe
1 c. farina bianca
burro per arrostire

Brasare in forno

80 g pancetta a dadini
1 cipolla, a striscioline
4 spicchi d’aglio, a fettine
200 g sedano rapa, a pezzetti
2 rametti timo
1 foglia di alloro
6 bacche di ginepro, schiacciate
1 dl vermouth (p. es. Noilly Prat)
250 g cavolo riccio, a pezzetti
4 dl brodo di carne
1 c.no zucchero
½ c.no sale

Gremolata di cavolo riccio

50 g cavolo riccio, tagliato fine
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ c.no fleur de sel

Purè di scorzonera

500 g scorzonera, sbucciata, a pezzi
150 g patate a pasta farinosa, a pezzi
acqua salata, bollente
1 dl panna semigrassa
2 c. burro
2 pt. di coltello noce moscata
sale, quanto basta
Acquista ingredienti online

Utensili

Rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ossibuchi di vitello

Incidere la pelle degli ossibuchi più volte tutt’intorno ed eventualmente legarli con lo spago da cucina avendo cura di non stringere. Condire la carne e cospargerla di farina. In una casseruola scaldare il burro per arrostire e rosolarvi gli ossobuchi su ciascun lato per ca. 2 min. Toglierli e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Brasare in forno

Arrostire la pancetta a dadini, aggiungere la cipolla e l'aglio, rosolare brevemente, quindi cuocere il sedano. Unire il timo, l'alloro e le bacche di ginepro, irrorare con il Vermouth e far evaporare quasi completamente. Aggiungere il cavolo riccio, il brodo, lo zucchero e il sale, quindi mescolare. Rimettere gli ossibuchi nella casseruola e portare a ebollizione. Coprire e brasare per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Togliere il coperchio 15 min. prima della fine della cottura.

Gremolata di cavolo riccio

Mescolare il cavolo riccio, la scorza di limone, l'aglio e il sale, distribuire sull'ossobuco e cuocere per altri 15 min.

Purè di scorzonera

Cuocere la scorzonera e le patate in acqua bollente per ca. 30 min, scolarle e frullarle. In un pentolino scaldare la panna, aggiungere il burro e condire.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.