Cioccolato marmorizzato

Cioccolato marmorizzato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 544 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

100 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mandorle caramellate

100 g mandorle
75 g zucchero
½ dl acqua

Sciogliere il cioccolato

300 g cioccolato bianco (ad es. coniglio di cioccolato al latte), tritato finemente
300 g cioccolato al latte (ad es. coniglio di cioccolato bianco), tritato finemente

Cioccolato

50 g cocco grattugiato
3 c. ovetti di zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Mandorle caramellate

In una pentola capiente versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua. Quindi portare a ebollizione senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto nuovamente e inizierà ad attaccarsi alle mandorle (ca. 5 min.).

Sistemare le mandorle su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Sciogliere il cioccolato

Far sciogliere a bagnomaria in due recipienti separati dalle pareti sottili il cioccolato bianco e il cioccolato al latte mescolando bene.

Cioccolato

Versare il cioccolato bianco su una carta da forno. Con un cucchiaio distribuirvi sopra il cioccolato al latte e marmorizzare con l'aiuto di uno spiedino di legno, quindi decorare con le mandorle, le scaglie di cocco e gli ovetti di zucchero.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare le arachidi al posto delle mandorle.

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