Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Mondare i carciofi
Friggere
Aioli
Ecco come fare
Mondare i carciofi
Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto il cuore ed eliminare 3-4 giri di foglie. Accorciare le punte rimaste di ca. 1/3. Con un cucchiaio eliminare la barbetta interna. Bagnare i carciofi con il succo di limone.
Friggere
Riempire ⅓ della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 180̊ gradi. Friggervi i carciofi in due riprese per ca. 10 min. e metterli ad asciugare sulla carta da cucina. Aprire le foglie con due cucchiai. Cospargere con il sale.
Aioli
In un recipiente mescolare bene con la frusta il tuorlo con la senape, il succo di limone e il sale. Continuando a mescolare aggiungere l’olio prima a goccia e poi a filo fino a ottenere una maionese densa. Unire l’aglio e condire. Servire i carciofi con l’aioli.
Servire con | fette di pane tostato. |
---|---|
Suggerimento | i carciofi fritti si possono tenere in caldo nel forno a 120 gradi. |
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