Carciofi fritti con aioli

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 460 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mondare i carciofi

4 carciofi grandi
1 limone bio, dimezzato

Friggere

olio per friggere
½ c.no fleur de sel

Aioli

1 tuorlo fresco
1 c.no senape dolce
1 c.no succo di limone
¼ c.no sale
1 dl olio di girasole
2 spicchi d’aglio, spremuti
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mondare i carciofi

Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto il cuore ed eliminare 3-4 giri di foglie. Accorciare le punte rimaste di ca. 1/3. Con un cucchiaio eliminare la barbetta interna. Bagnare i carciofi con il succo di limone.

Friggere

Riempire ⅓ della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 180̊ gradi. Friggervi i carciofi in due riprese per ca. 10 min. e metterli ad asciugare sulla carta da cucina. Aprire le foglie con due cucchiai. Cospargere con il sale.

Aioli

In un recipiente mescolare bene con la frusta il tuorlo con la senape, il succo di limone e il sale. Continuando a mescolare aggiungere l’olio prima a goccia e poi a filo fino a ottenere una maionese densa. Unire l’aglio e condire. Servire i carciofi con l’aioli.

Buono a sapersi
Servire con fette di pane tostato.
Suggerimento i carciofi fritti si possono tenere in caldo nel forno a 120 gradi.

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