Orecchiette giganti con cicorino rosso

Orecchiette giganti con cicorino rosso

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 474 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina per knöpfli
100 g farina bianca
1 presa sale
2 ½ dl acqua

Cuocere gli orecchioni

acqua salata, bollente

Pollo

1 c. olio d'oliva
2 cosce di pollo (ca. 200 g ciascuna)
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
3 c. concentrato di pomodoro
1 c. timo, tagliato finemente
5 dl vino Porto rosso
250 g cicorini rossi, a strisce sottili
¼ c.no sale
100 g ricotta
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare le farine e il sale, quindi aggiungere l'acqua e impastare fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e far riposare per ca. 30 min. Lavorare la pasta un po' per volta e ricavare dei rotolini (2 cm ø ciascuno), quindi tagliarli a pezzetti lunghi ca. 2 cm. Con un coltello a lama liscia, trascinate ogni pezzetto verso di voi sul piano di lavoro, e rigirate il pezzo di pasta su se stesso in modo da ricavare la tipica forma dell'orecchietta. Importante: coprire sempre la pasta non lavorata per non farla seccare.

Cuocere gli orecchioni

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolarla, tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Pollo

In una rostiera scaldare un filo d'olio, aggiungere il pollo e rosolarlo su tutti i lati per ca. 3 min. Abbassare il fuoco, unire la cipolla, la purea di pomodoro e il timo, quindi rosolare brevemente. Bagnare con il vino Porto, coprire e far sobbollire per ca. 45 min. Togliere il pollo e sfilacciarlo con l'aiuto di 2 forchette. Far ridurre il liquido di cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungere l'acqua di cottura messa da parte. Unire il cicorino rosso e il pollo, quindi salare. Aggiungere le orecchiette giganti e scaldare il tutto. Servire con la ricotta.

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