Bastoncini alle nocciole

Bastoncini alle nocciole

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 50 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

80 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tostare le nocciole

60 g nocciole, tritate grossolanamente

Impasto

150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 presa sale
2 uova
125 g nocciole macinate
225 g farina bianca

Bastoncini

1 tuorlo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tostare le nocciole

Tostare le nocciole in una padella senza aggiunta di grassi per ca. 3 min., toglierle e lasciarle raffreddare.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro.

Incorporare le nocciole macinate, le nocciole tostate e la farina e impastare velocemente il tutto formando una palla di pasta.

Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Bastoncini

Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina, stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 1 cm e ritagliare dei bastoncini di ca. 1 x 7 cm.

Sistemarli su due placche rivestite con carta da forno e spennellarli con il tuorlo.

In forno Infornare una placca alla volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca. Trasferire i bastoncini alle nocciole su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Per una variante al profumo di limone: non spennellare i bastoncini con il tuorlo prima di infornarli, ma cospargerli a fine cottura ancora caldi con la glassa (50 g di zucchero a velo emulsionati con 4 c.ni di succo di limone).

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