Ravioli di coda di bue

Ravioli di coda di bue

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 402 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bollire la coda di bue

1 c. olio per friggere
600 g coda di bue, a pezzi
1 pacco verdura per minestra (ca. 500 g), a pezzi
1 litro acqua

Ripieno

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tagliata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
1 c. rosmarino, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
½ dl vino rosso
1 dl brodo di manzo
sale e pepe, quanto basta

Preparare i ravioli

2 rotoli di pasta per tagliatelle
1 albume fresco

Cuocere i ravioli

acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
20 g Parmigiano, a scaglie
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Ecco come fare

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Bollire la coda di bue

In una padella capiente riscaldare l’olio, rosolarvi la carne un po' alla volta per ca. 5 min., toglierla e metterla da parte. Aggiungere le verdure e far cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Irrorare con l'acqua, unire di nuovo la coda di bue e portare a ebollizione.Abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco basso per ca. 4 ore senza far bollire. Eventualmente aggiungere altra acqua, in modo che gli ossi restino sempre appena coperti di liquido. Rimuovere la schiuma con una schiumarola. Scolare la coda di bue e lasciarla intiepidire brevemente.

Ripieno

Spezzettare la coda di bue con una forchetta. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l’aglio e il rosmarino per ca. 3 min. Aggiungere la carne e la purea di pomodoro, cuocere per ca. 2 min., quindi irrorare di vino e far restringere quasi del tutto. Bagnare con il brodo e cuocere fino a farlo ridurre quasi completamente, condire e lasciar raffreddare.

Preparare i ravioli

Srotolare la pasta e ricavare 40 rondelle con un coppapasta o con un bicchiere di ca. 8 cm di Ø. Sistemare una noce di ripieno al centro di 20 rondelle e bagnare i bordi della pasta con l'albume. Appoggiarvi sopra le rondelle restanti, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria rimasta all'interno.

Cuocere i ravioli

Cuocere i ravioli un po' alla volta nell’acqua salata appena bollente per ca. 5 min., quindi scolarli. Condire i ravioli con l'olio e cospargerli di parmigiano.

Buono a sapersi
Suggerimento Il ripieno restante è ottimo come salsa per la pasta o per preparare un hamburger. Si può congelare in un sacchetto ermetico e consumare entro 3 settimane ca.

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