Ravioli di coda di bue

Ravioli di coda di bue

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 402 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Bollire la coda di bue

1c. olio per friggere
600g coda di bue, a pezzi
1pacco verdura per minestra (ca. 500 g), a pezzi
1litro acqua

Ripieno

1c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tagliata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
1c. rosmarino, tritato finemente
2c. concentrato di pomodoro
½dl vino rosso
1dl brodo di manzo
sale e pepe, quanto basta

Preparare i ravioli

2 rotoli di pasta per tagliatelle
1 albume fresco

Cuocere i ravioli

acqua salata, bollente
1c. olio d'oliva
20g parmigiano, a scaglie

Ecco come fare

Bollire la coda di bue

In una padella capiente riscaldare l’olio, rosolarvi la carne un po' alla volta per ca. 5 min., toglierla e metterla da parte. Aggiungere le verdure e far cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Irrorare con l'acqua, unire di nuovo la coda di bue e portare a ebollizione.Abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco basso per ca. 4 ore senza far bollire. Eventualmente aggiungere altra acqua, in modo che gli ossi restino sempre appena coperti di liquido. Rimuovere la schiuma con una schiumarola. Scolare la coda di bue e lasciarla intiepidire brevemente.

Ripieno

Spezzettare la coda di bue con una forchetta. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l’aglio e il rosmarino per ca. 3 min. Aggiungere la carne e la purea di pomodoro, cuocere per ca. 2 min., quindi irrorare di vino e far restringere quasi del tutto. Bagnare con il brodo e cuocere fino a farlo ridurre quasi completamente, condire e lasciar raffreddare.

Preparare i ravioli

Srotolare la pasta e ricavare 40 rondelle con un coppapasta o con un bicchiere di ca. 8 cm di Ø. Sistemare una noce di ripieno al centro di 20 rondelle e bagnare i bordi della pasta con l'albume. Appoggiarvi sopra le rondelle restanti, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria rimasta all'interno.

Cuocere i ravioli

Cuocere i ravioli un po' alla volta nell’acqua salata appena bollente per ca. 5 min., quindi scolarli. Condire i ravioli con l'olio e cospargerli di parmigiano.

Buono a sapersi
Suggerimento Il ripieno restante è ottimo come salsa per la pasta o per preparare un hamburger. Si può congelare in un sacchetto ermetico e consumare entro 3 settimane ca.

I nostri consigli

Ricette simili

20190403_fooby_oster-rezepte

Solo un uovo di Pasqua a noi di FOOBY non basta!

Sorprendi i tuoi cari con le nostre deliziose ricette di Pasqua: che sia una torta, un arrosto o un piatto di verdure di stagione, il successo è assicurato.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!