Girelle speziate alle pere

Girelle speziate alle pere

tempo totale: 5 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 525 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pasta per plunder

400g farina di spelta bianca
½c.no sale
3c. zucchero greggio macinato
¼c.no cannella
80g burro, a pezzi, freddo
1 ½dl latte
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 uovo

Formare le girelle

un po’ di farina di spelta bianca
140g burro, morbido

Ripieno

2 pere (per es. Forelle), grattugiate grossolanamente
80g noci di acagiù, tritate finemente
60g mandorle macinate
2c. zucchero greggio macinato
1c.no cardamomo in polvere
½c.no pimento
¼c.no chiodi di garofano in polvere
¼c.no sale
60g Birnel (succo denso di pere)
60g burro, liquido

Utensili

Per una pirofila capiente da ca. 3 l, imburrata

Ecco come fare

Pasta per plunder

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e cannella. Unire il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso, formare quindi al centro una fontana. Aggiungere latte, lievito e uovo, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½, fino a quando il volume della pasta sarà raddoppiato.

Formare le girelle

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm, spennellare la metà con il burro, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Sovrapporre la metà di pasta non imburrata, premere bene il bordo e trasferire in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta a forma di rettangolo a uno spessore di ca. 1 cm. Rivoltare i lati corti verso il centro, quindi sovrapporre una metà all’altra, in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire la pasta e metterla in frigo per ca. 1 ora, spianarla nuovamente, ripiegarla per quattro volte, coprirla e rimetterla in frigo per un’altra ora circa.

Ripieno

Mescolare le pere con i restanti ingredienti.

Girelle

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliare delicatamente a fette larghe ca. 4 cm senza premere. Riporre le girelle una accanto all'altra nello stampo imburrato e lasciarle lievitare per ca. altri 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

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