Dopo averli assaggiati, capirete perché in Giappone gli spaghetti soba sono un must! Questa pasta di grano saraceno è un'incredibile fonte di energia e, oltre a essere molto nutriente, è anche del tutto priva di glutine. Il Giappone è rinomato per la sua cucina semplice, dove regna la convinzione che un piatto non abbia bisogno di molti ingredienti per essere buono, purché quei pochi che ci sono siano di qualità. Perciò chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla qualità e al gusto ha trovato la ricetta che fa al caso suo!
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta e verdure
Salsa
Presentazione & guarnizione
Ecco come fare
Pasta e verdure
Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, sciacquarla con acqua fredda e scolare.
In una padella capiente portare a ebollizione l'acqua con il sale. Sistemare nella padella i funghi e il pak-choi con la parte dimezzata rivolta verso l'alto, coprire e cuocere al vapore per ca. 5 min. Versare quindi in un colino, sciacquare sotto l’acqua fredda e sgocciolare bene.
Salsa
Per preparare la salsa, mescolare bene tutti gli ingredienti.
Presentazione & guarnizione
In una padella rosolare l'aglio, aggiungere 2 c.ni di salsa e continuare brevemente la cottura. Aggiungere i funghi shiitake e rosolare per ca. 2 minuti, quindi abbassare il fuoco. Unire la pasta, il resto della salsa, il pak-choi e il verde dei cipollotti, far scaldare e distribuire nei piatti. Cospargere con il grano saraceno tostato, quindi servire subito.
Suggerimento | Il grano saraceno può essere sostituito con dei semi di sesamo tostati o con del gomasio, che si può tranquillamente fare in casa. Una volta tostati i semi di sesamo, basta macinarli un po' e condire con sale marino o sale dell'Himalaya. |
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Suggerimento | Il gomasio è perfetto per arricchire insalate e piatti salati. |
Suggerimento | È possibile anche tostare una confezione intera di grano saraceno tutta in una volta. Quello che avanza può essere conservato in un vasetto richiudibile e utilizzato per müesli, porridge, gelato alla banana, insalate, ecc. |
How-tos
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