Spaghetti soba con salsa di soia al sesamo

Spaghetti soba con salsa di soia al sesamo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 453 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 11 g

Dopo averli assaggiati, capirete perché in Giappone gli spaghetti soba sono un must! Questa pasta di grano saraceno è un'incredibile fonte di energia e, oltre a essere molto nutriente, è anche del tutto priva di glutine. Il Giappone è rinomato per la sua cucina semplice, dove regna la convinzione che un piatto non abbia bisogno di molti ingredienti per essere buono, purché quei pochi che ci sono siano di qualità. Perciò chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla qualità e al gusto ha trovato la ricetta che fa al caso suo!

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta e verdure

170g tagliatelle soba secche
2dl acqua
un po’ di sale dell'Himalaya
400g pak choi, dimezzato nel senso della lunghezza
150g funghi shii-take

Salsa

1.5c. Tamari
1.5c. Mirin
1.5c. olio di sesamo tostato
2.5c.ni zucchero di fiori di cocco
0.25c.no fiocchi di chili

Presentazione & guarnizione

1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 cipollotti, solo la parte verde, a rondelle sottili
3c. grano saracenoa, tostato

Ecco come fare

Pasta e verdure

Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, sciacquarla con acqua fredda e scolare.

In una padella capiente portare a ebollizione l'acqua con il sale. Sistemare nella padella i funghi e il pak-choi con la parte dimezzata rivolta verso l'alto, coprire e cuocere al vapore per ca. 5 min. Versare quindi in un colino, sciacquare sotto l’acqua fredda e sgocciolare bene.

Salsa

Per preparare la salsa, mescolare bene tutti gli ingredienti.

Presentazione & guarnizione

In una padella rosolare l'aglio, aggiungere 2 c.ni di salsa e continuare brevemente la cottura. Aggiungere i funghi shiitake e rosolare per ca. 2 minuti, quindi abbassare il fuoco. Unire la pasta, il resto della salsa, il pak-choi e il verde dei cipollotti, far scaldare e distribuire nei piatti. Cospargere con il grano saraceno tostato, quindi servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Il grano saraceno può essere sostituito con dei semi di sesamo tostati o con del gomasio, che si può tranquillamente fare in casa. Una volta tostati i semi di sesamo, basta macinarli un po' e condire con sale marino o sale dell'Himalaya.
Suggerimento Il gomasio è perfetto per arricchire insalate e piatti salati.
Suggerimento È possibile anche tostare una confezione intera di grano saraceno tutta in una volta. Quello che avanza può essere conservato in un vasetto richiudibile e utilizzato per müesli, porridge, gelato alla banana, insalate, ecc.

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