Grissini

Grissini

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 38 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina integrale
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
½ mazzetto rosmarino, tritato finemente

Grissini

1 di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

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Impasto

In una scodella mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e l’olio, quindi lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Dimezzare il composto e impastarne una metà con il rosmarino. Coprire entrambi gli impasti e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Grissini

Dividere ciascun impasto in 12 porzioni e formare dei grissini lunghi ca. 30 cm. Disporli su due placche rivestite con carta da forno, quindi spennellare con un po' d'acqua e cospargere di sale.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ad aria calda). Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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