Barrette di sesamo e pistacchio con punta di yogurt

Barrette di sesamo e pistacchio con punta di yogurt

tempo totale: 2 h 48 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 229 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 8 g

Conosco queste sottilissime e golose barrette di sesamo e miele da quando ero piccola. Le vendevano al chiosco a fr. 1.50 ed erano la fine del mondo... Le ho adorate e le adoro ancora oggi! Questa ricetta si ispira alla mia infanzia, alle contaminazioni provenienti da tutto il mondo, ma anche ai colori e alle forme della natura. Queste barrette straordinariamente rinfrescanti sono solo uno dei tanti manicaretti che puoi realizzare coi semi di sesamo. Grazie al miele e alla tahina (crema di semi di sesamo), hai l’impressione che le barrette ti si sciolgano letteralmente in bocca; a completare il tutto è la copertura di yogurt con lamponi e pistacchi tostati, insomma, la classica ciliegina sulla torta. Appena l’assaggi una barretta tira l’altra! :)

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Barrette

200g sesamo
50g fiocchi di soia
100g pistacchi sgusciati non salati
90g mandorle sgusciate
120g crema di sesamo
120g miele di fiori cremoso
0.5c.no sale dell'Himalaya
0.5c.no pasta di vaniglia
1manciata lamponi surgelati, leggermente spezzettati

Copertura di yogurt e topping

200g yogurt al naturale, a scelta
2c.ni miele liquido
1manciata lamponi surgelati

Ecco come fare

Barrette

Su una placca foderata con carta da forno mettere uno accanto all’altro il sesamo, i fiocchi di soia, i pistacchi e le mandorle senza mescolarli.

In forno Cuocere per 15-18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C (forno termoventilato). Mettere il sesamo in una terrina capiente. Mettere da parte 1/3 dei pistacchi per il topping, tritare finemente il resto nel cutter con i fiocchi di soia e le mandorle e aggiungere al sesamo. Unire anche tahina, miele, sale, vaniglia e amalgamare bene il tutto. Unire al composto i lamponi. Foderare uno stampo quadrato (ca. 20 x 20 cm, ca. 1 1/2 cm di altezza) con pellicola trasparente, versarvi il composto e appiattirlo. Mettere in congelatore per almeno 2 ore.

Copertura di yogurt e topping

Togliere lo stampo dal congelatore e tagliare il composto in 16 pezzi. Guarnire con yogurt e decorare con i lamponi e i pistacchi tritati messi da parte.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!