Involtini estivi vietnamiti con salsa alle arachidi

Involtini estivi vietnamiti con salsa alle arachidi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 730 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 28 g
Spedisci le tue papille gustative in vacanza in Vietnam. Questi involtini sono facili, freschi, leggeri, croccanti e COSÌ buoni! Al posto del tofu, si possono scegliere ingredienti diversi o ingredienti a disposizione: per esempio tempeh, gamberi etc.. A chi non piace la sfoglia di riso, può mischiare la verdura preparata con la salsa, un po' di succo di limetta, arachidi tritati, aggiungere il coriandolo fresco e il basilico a pezzi piccoli e gustarsi il tutto come un'insalata.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

200 g cavolo rosso, a striscioline sottili
1 di c.no sale dell'Himalaya
1 cetriolo
300 g carote
1 lattuga (medio-grande), foglie spezzetate grossolanamente
1 avocado, a fettine sottili
1 mazzetto cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili

Salsa

100 g arachidi, tostate
2 dl latte di cocco
½ mango (molto maturo, Primagusto), a pezzi
1 limetta, succo
1 ½ c. Tamari
1 ½ c. zucchero di fiori di cocco
½ di c.no fiocchi di chili
20 g foglie di menta (ca. 1 mazzetto)

Tofu

400 g tofu al naturale, tagliato a fette spesse ca. 1 cm e lunghe 6 - 8 cm
2 c. Tamari
2 di c.no zucchero di fiori di cocco
½ di c.no fiocchi di chili
1 di c.no olio di sesamo

Creare gli involtini

12 sfoglie di riso
40 g arachidi, tostate, tritate grossolanamente
1 mazzetto coriandolo
1 mazzetto basilico thai
2 limette, il succo
12 foglie di lattuga
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

In un recipiente mescolare bene il cavolo rosso con il sale e lasciare riposare per ca. 10 min. Con il pelapatate affettare i cetrioli a striscioline fino alla parte centrale (eliminare la parte centrale perché troppo acquosa), affettare anche le carote. Versare il cavolo rosso nello scolapasta e passarlo sotto l'acqua fredda, schiacciare bene con le mani per rimuovere l'acqua in eccesso. Mettere da parte le verdure separatamente.

Salsa

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer potente e frullare per alcuni minuti fino a ottenere un composto liscio e cremoso con le foglie di menta completamente frullate.

Tofu

Mescolare il tofu al resto degli ingredienti, far rosolare in una padella antiaderente a fuoco medio, quindi togliere dalla padella.

Creare gli involtini

Immergere una per volta le sfoglie di riso per ca. 10 sec. in acqua tiepida, tamponarle brevemente, quindi disporle su un panno umido. Guarnirle con un po' di lattuga, strisce di cetriolo e carota e un po' di cavolo rosso. Distribuire 3 - 4 pezzi di tofu per involtino, foglie di coriandolo, di basilico thai e fette di avocado. Condire con un po' di succo di limetta e distribuire ca, 1 c.no di arachidi tritate e un po' di lattuga. Ripiegare la parte inferiore della sfoglia di riso, quindi le due estremità all'interno e poi arrotolare ben stretto. Una volta finiti, tagliare a metà gli involtini, sistemarli sulle foglie di lattuga (per non far incollare gli involtini) e servire su un piatto da portata. Servire con la salsa.

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