Brioche attorcigliate al cioccolato

Brioche attorcigliate al cioccolato

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 380 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

350 g farina per trecce
1 di c.no sale
3 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
40 g burro, a pezzi
1 ½ dl latte
1 uovo

Brioche

un po’ di farina bianca
50 g burro, ammorbidito
200 g cioccolato (p.es. coniglietto di Pasqua al cioccolato), tritato finemente

In forno

un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare

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Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.

Brioche

Dividere l'impasto in due parti, distribuire su un po’ di farina fino a ottenere due rettangoli di ca. 65 x 20 cm. Dimezzare entrambi i rettangoli sulla lunghezza, spalmare il burro sui pezzetti d'impasto e cospargere ciascun pezzetto con ca. ¼ del cioccolato. Arrotolare i pezzi d'impasto sulla lunghezza. Dimezzare i rotoli prima trasversalmente e poi sulla lunghezza, avvolgere in una spirale due rotoli alla volta e ricavare dar forma alle brioche. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare per ca. 30 minuti.

In forno

Ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.

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