Brioche attorcigliate al cioccolato

Brioche attorcigliate al cioccolato

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 380 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

350g farina per trecce
1c.no sale
3c. zucchero
0.25dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
40g burro, a pezzi
1.5dl latte
1 uovo

Brioche

un po’ di farina bianca
50g burro, ammorbidito
200g cioccolato (p.es. coniglietto di Pasqua al cioccolato), tritato finemente

In forno

un po’ di zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.

Brioche

Dividere l'impasto in due parti, distribuire su un po’ di farina fino a ottenere due rettangoli di ca. 65 x 20 cm. Dimezzare entrambi i rettangoli sulla lunghezza, spalmare il burro sui pezzetti d'impasto e cospargere ciascun pezzetto con ca. ¼ del cioccolato. Arrotolare i pezzi d'impasto sulla lunghezza. Dimezzare i rotoli prima trasversalmente e poi sulla lunghezza, avvolgere in una spirale due rotoli alla volta e ricavare dar forma alle brioche. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare per ca. 30 minuti.

In forno

Ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!