Spaghetti ai finocchi e sardine

Spaghetti ai finocchi e sardine

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 515 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Finocchi

1c. olio d'oliva
2 finocchi (ca. 200 g l’uno), tagliati finemente
1scatoletta sardina (MSC) (ca. 90 g), sgocciolate, deliscate
2c. acqua
1 limone bio, ½ scorza grattugiata e ½ succo
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Spaghetti

150g spaghetti
acqua salata, bollente
1c. olio d'oliva

Ecco come fare

Finocchi

In una padella scaldare l’olio, aggiungere i finocchi e farli appassire per ca. 4 min. Unire le sardine, l’acqua, la scorza e il succo di limone, mescolare, condire e cuocere per ca. 4 min.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolarli mettendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Unire al finocchio gli spaghetti, l’acqua di cottura messa da parte e l’olio, mescolare e servire.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con 2 c. di prezzemolo a foglie lisce tagliate finemente.

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