Tortine di Pasqua

Tortine di Pasqua

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 702 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

250 g farina bianca
40 g zucchero
¼ di c.no sale
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
150 g burro, a pezzi, freddo
1 uovo, sbattuto

Modellare l'impasto

200 g confettura di albicocche

Ripieno

4 dl latte
100 g riso a chicco tondo
1 presa sale
75 g burro, ammorbidito
75 g zucchero
1 presa sale
2 tuorli
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
75 g mandorle macinate e spellate
2 dl panna
2 albumi
1 presa sale

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta frolla

Mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il cacao in un recipiente. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e trasferirlo in frigo per ca. 30 min.

Modellare l'impasto

Dividere l'impasto in 8 porzioni, stenderlo in forma circolare (da ca. 10 cm ∅) tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto e rivestire gli stampini precedentemente preparati con i dischi di pasta. Con una forchetta bucherellare bene il fondo, spalmare la confettura, coprire e trasferire in frigo.

Ripieno

Portare a bollore il latte con il riso e il sale, ridurre la fiamma e cuocere per ca. 30 min., mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una consistenza densa e umida, quindi lasciare raffreddare. In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare i tuorli e la scorza del limone, continuando a mescolare finché il composto si sarà schiarito. Unire mandorle, panna e riso al latte. Montare a neve gli albumi con il sale, con una spatola di gomma incorporare con cura al composto, distribuire sulle basi di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Attendere qualche minuto e togliere dagli stampini, quindi lasciar raffreddare su una griglia e cospargere con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolte in una pellicola le tortine si conservano in frigorifero per ca. 2 giorni.

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