Carpaccio di barbabietola con melagrana

Carpaccio di barbabietola con melagrana

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 469 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 10 g

Le barbabietole rosse portano in tavola tonalità calde nel periodo più buio dell'anno. Da piccola il gusto terroso dell'ortaggio non mi convinceva per niente, oggi invece la vedo diversamente, soprattutto in abbinamento con il caprino: un binomio armonico che si scioglie letteralmente sulla lingua. Dopo aver conquistato le migliori cucine stellate, il carpaccio di barbabietola rossa è approdato anche nella mia.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci caramellate

2 c. zucchero
2 c. acqua
70 g gherigli di noci

Carpaccio

200 g barbabietole cotte, a fettine sottili
½ c. olio d'oliva
¼ c. aceto di mele
sale e pepe, quanto basta
100 g chicchi di melagrana
70 g formaggio fresco di capra
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Noci caramellate

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo in avanti e indietro di tanto in tanto la padella per ottenere un caramello scuro. Unire le noci, mescolare e sistemare su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare.

Carpaccio

Disporre le scaglie di barbabietola sul piatto, insaporire e condire con olio e aceto. Tritare grossolanamente le noci e distribuirle sulla barbabietola con i chicchi di melograno e il formaggio fresco di capra.

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