Carpaccio di barbabietola con melagrana

Carpaccio di barbabietola con melagrana

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 469 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 10 g

Le barbabietole rosse portano in tavola tonalità calde nel periodo più buio dell'anno. Da piccola il gusto terroso dell'ortaggio non mi convinceva per niente, oggi invece la vedo diversamente, soprattutto in abbinamento con il caprino: un binomio armonico che si scioglie letteralmente sulla lingua. Dopo aver conquistato le migliori cucine stellate, il carpaccio di barbabietola rossa è approdato anche nella mia.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Noci caramellate

2c. zucchero
2c. acqua
70g gherigli di noci

Carpaccio

200g barbabietole cotte , a fettine sottili
0.5c. olio d'oliva
0.25c. aceto di mele
sale e pepe, quanto basta
100g chicchi di melagrana
70g formaggio fresco di capra

Ecco come fare

Noci caramellate

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo in avanti e indietro di tanto in tanto la padella per ottenere un caramello scuro. Unire le noci, mescolare e sistemare su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare.

Carpaccio

Disporre le scaglie di barbabietola sul piatto, insaporire e condire con olio e aceto. Tritare grossolanamente le noci e distribuirle sulla barbabietola con i chicchi di melograno e il formaggio fresco di capra.

How-tos

tritare le noci

tritare le noci

sgranare il melograno...

sgranare il melograno...

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