Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Biscotti
Pinguina
Asinello
Cane
Ecco come fare
Biscotti
In un recipiente mescolare farina, zucchero vanigliato e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire le uova e formare rapidamente una palla di pasta morbida, senza però impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino a ottenere uno spessore di 7 mm circa. Ricavarne dei dischetti (di ca. 6 cm di Ø). Disporre quindi i biscotti su due teglie rivestite con carta da forno. Mettere ancora in frigo per ca. 15 min.
In forno:
Cuocere una placca alla volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Pinguina
Stendere il fondant bianco a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra. Stendere il fondant nero a ca. 2 mm di spessore, ritagliare una forma a M arrotondata e sistemarla sul bordo superiore dei biscotti. Disegnare gli occhi sul fondant con la penna per decorazioni, disporre la carotina di marzapane a formare un naso e lasciar asciugare per ca. 20 min.
Asinello
Lavorare bene il fondant nero con quello bianco fino a farlo diventare grigio e stenderlo a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra.
Lavorare bene il fondant nero con quello bianco fino a ottenere un grigio scuro, stenderlo a ca. 2 mm di spessore, ricavare le orecchie e sistemarle sui biscotti. Stendere il fondant bianco a ca. 2 mm di spessore e formare il muso. Disegnare con la penna per decorazioni la criniera, le narici, la bocca e gli occhi sul fondant, lasciar asciugare per ca. 20 min.
Cane
Lavorare bene il fondant giallo e quello marrone fino a ottenere un marrone chiaro, stenderlo a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra. Stendere a ca. 2 mm il fondant marrone, bianco e nero, ricavare orecchie, muso e naso, quindi sistemarli sul fondant. Disegnare gli occhi sul fondant con la penna per decorazioni e lasciar asciugare per ca. 20 min.
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.