Biscotti animali

Biscotti animali

tempo totale: 2 h 41 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 293 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

32 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Biscotti

400g farina bianca
200g zucchero a velo
1pacchetto zucchero vanigliato
1presa sale
200g burro, a pezzi
2 uova, sbattute

Pinguina

70g fondant (bianco)
50g fondant (nero)
un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)
3 carotine di marzapane, tagliate in tre a formare un naso

Asinello

50g fondant (bianco)
20g fondant (nero)
40g fondant (nero)
10g fondant (bianco)
10g fondant (bianco)
un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)

Cane

50g fondant (giallo)
20g fondant (marrone)
20g fondant (marrone)
10g fondant (bianco)
10g fondant (nero)
un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)

Ecco come fare

Biscotti

In un recipiente mescolare farina, zucchero vanigliato e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire le uova e formare rapidamente una palla di pasta morbida, senza però impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino a ottenere uno spessore di 7 mm circa. Ricavarne dei dischetti (di ca. 6 cm di Ø). Disporre quindi i biscotti su due teglie rivestite con carta da forno. Mettere ancora in frigo per ca. 15 min.

In forno:

Cuocere una placca alla volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Pinguina

Stendere il fondant bianco a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra. Stendere il fondant nero a ca. 2 mm di spessore, ritagliare una forma a M arrotondata e sistemarla sul bordo superiore dei biscotti. Disegnare gli occhi sul fondant con la penna per decorazioni, disporre la carotina di marzapane a formare un naso e lasciar asciugare per ca. 20 min.

Asinello

Lavorare bene il fondant nero con quello bianco fino a farlo diventare grigio e stenderlo a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra.

Lavorare bene il fondant nero con quello bianco fino a ottenere un grigio scuro, stenderlo a ca. 2 mm di spessore, ricavare le orecchie e sistemarle sui biscotti. Stendere il fondant bianco a ca. 2 mm di spessore e formare il muso. Disegnare con la penna per decorazioni la criniera, le narici, la bocca e gli occhi sul fondant, lasciar asciugare per ca. 20 min.

Cane

Lavorare bene il fondant giallo e quello marrone fino a ottenere un marrone chiaro, stenderlo a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra. Stendere a ca. 2 mm il fondant marrone, bianco e nero, ricavare orecchie, muso e naso, quindi sistemarli sul fondant. Disegnare gli occhi sul fondant con la penna per decorazioni e lasciar asciugare per ca. 20 min.

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