Linguine con salsa di noci acagiù al profumo di limone

Linguine con salsa di noci acagiù al profumo di limone

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 649 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 28 g

La pasta in veste nuova! Esistono innumerevoli modi per condire la pasta ed è vero gli spaghetti al pomodoro sono un classico intramontabile! Ma a volte bisogna saper osare e sperimentare nuove combinazioni come per es. le linguine con salsa di noci cremosa e spinaci al profumo di aglio (è ormai ora che cominciamo ad accettare l’aglio come un profumo). I pinoli al sapore d’oriente, le olive e infine l’uovo in camicia a sovrastare il tutto....mhhh! Una pasta fuori dagli schemi per un risultato sorprendente!

Ci vogliono

3 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Linguine

250g pasta integrale (per es. linguine)
acqua salata, bollente

Salsa

2 limoni bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
1.5c. crema di noci di acagiù
2.5c.ni olio d'oliva
1c.no zucchero di fiori di cocco o sciroppo d’acero
0.5c.no sale dell'Himalaya
0.5c.no pepe macinato fresco

Spinaci

2c.ni olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, tritata finemente
500g spinaci a foglia
0.5dl acqua
sale dell'Himalaya quanto basta
pepe macinato fresco, quanto basta

Pinoli aromatizzati

4c. pinoli
1.5c.ni sciroppo d'acero
1c.no cumino romano in polvere
80g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente

Uova in camicia

1c. aceto di vino bianco
un po’ di sale dell'Himalaya
3 uova fresche (bio)

Presentazione

un po’ di crescione

Ecco come fare

Linguine

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente, passarla sotto l’acqua fredda e rimetterla nella pentola di cottura.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti e condirvi la pasta mescolando accuratamente.

Spinaci

Scaldare l’olio in una pentola larga e imbiondirvi l’aglio. Unire gli spinaci e l’acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e procedere nella cottura finché la verdura si sarà ammorbidita quindi condire. Unire gli spinaci alle linguine.

Pinoli aromatizzati

In una padella dorare a fuoco medio i pinoli con il cumino romano e lo sciroppo d’acero. Incorporarne alla pasta 3/4 insieme con 3/4 di olive.

Uova in camicia

In una casseruola larga portare al punto di bollore una quantità sufficiente di acqua quindi unire l’aceto e il sale. Con una frusta mescolare creando un vortice, sgusciare le uova delicatamente nell’acqua, lasciarle cuocere per 3 min., (il tuorlo deve rimanere semi-liquido), quindi tirarle su con un cucchiaio grande e adagiarle su un asciugapiatti facendo sgocciolare il liquido in eccesso.

Presentazione

Riscaldare brevemente le linguine, disporle nei piatti e guarnire con i pinoli e le olive restanti. Posare su ogni porzione un uovo in camicia e profumare con il crescione dei giardini. Bucare l’involucro di albume facendo colare il tuorlo sulla pasta.

Buono a sapersi
Suggerimento per la variante senza glutine scegliere la pasta di soia o altri tipi di pasta senza glutine a seconda delle preferenze.
Suggerimento per la variante vegana tralasciare l’uovo in camicia e guarnire le linguine con pasta di mandorle che aggiunge un tocco cremosità in più.

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