Linguine con salsa di noci acagiù al profumo di limone

Linguine con salsa di noci acagiù al profumo di limone

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 649 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 28 g
La pasta in veste nuova! Esistono innumerevoli modi per condire la pasta ed è vero gli spaghetti al pomodoro sono un classico intramontabile! Ma a volte bisogna saper osare e sperimentare nuove combinazioni come per es. le linguine con salsa di noci cremosa e spinaci al profumo di aglio (è ormai ora che cominciamo ad accettare l’aglio come un profumo). I pinoli al sapore d’oriente, le olive e infine l’uovo in camicia a sovrastare il tutto....mhhh! Una pasta fuori dagli schemi per un risultato sorprendente!

Ci vogliono

3 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Linguine

250 g pasta integrale (p.es. linguine)
acqua salata, bollente

Salsa

2 limoni bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
1 ½ c. crema di noci di acagiù
2 ½ di c.no olio d'oliva
1 di c.no zucchero di fiori di cocco o sciroppo d’acero
½ di c.no sale dell'Himalaya
½ di c.no pepe macinato fresco

Spinaci

2 di c.no olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, tritata finemente
500 g spinaci a foglia
½ dl acqua
sale dell'Himalaya quanto basta
pepe macinato fresco, quanto basta

Pinoli aromatizzati

4 c. pinoli
1 ½ di c.no sciroppo d'acero
1 di c.no cumino romano in polvere
80 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente

Uova in camicia

1 c. aceto di vino bianco
un po’ di sale dell'Himalaya
3 uova fresche (bio)

Presentazione

un po’ di crescione
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Ecco come fare

Linguine

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente, passarla sotto l’acqua fredda e rimetterla nella pentola di cottura.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti e condirvi la pasta mescolando accuratamente.

Spinaci

Scaldare l’olio in una pentola larga e imbiondirvi l’aglio. Unire gli spinaci e l’acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e procedere nella cottura finché la verdura si sarà ammorbidita quindi condire. Unire gli spinaci alle linguine.

Pinoli aromatizzati

In una padella dorare a fuoco medio i pinoli con il cumino romano e lo sciroppo d’acero. Incorporarne alla pasta 3/4 insieme con 3/4 di olive.

Uova in camicia

In una casseruola larga portare al punto di bollore una quantità sufficiente di acqua quindi unire l’aceto e il sale. Con una frusta mescolare creando un vortice, sgusciare le uova delicatamente nell’acqua, lasciarle cuocere per 3 min., (il tuorlo deve rimanere semi-liquido), quindi tirarle su con un cucchiaio grande e adagiarle su un asciugapiatti facendo sgocciolare il liquido in eccesso.

Presentazione

Riscaldare brevemente le linguine, disporle nei piatti e guarnire con i pinoli e le olive restanti. Posare su ogni porzione un uovo in camicia e profumare con il crescione dei giardini. Bucare l’involucro di albume facendo colare il tuorlo sulla pasta.

Buono a sapersi
Suggerimento per la variante senza glutine scegliere la pasta di soia o altri tipi di pasta senza glutine a seconda delle preferenze.
Suggerimento per la variante vegana tralasciare l’uovo in camicia e guarnire le linguine con pasta di mandorle che aggiunge un tocco cremosità in più.

How-tos

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