Linguine con salsa di noci acagiù al profumo di limone

Linguine con salsa di noci acagiù al profumo di limone

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 649 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 28 g

La pasta in veste nuova! Esistono innumerevoli modi per condire la pasta ed è vero gli spaghetti al pomodoro sono un classico intramontabile! Ma a volte bisogna saper osare e sperimentare nuove combinazioni come per es. le linguine con salsa di noci cremosa e spinaci al profumo di aglio (è ormai ora che cominciamo ad accettare l’aglio come un profumo). I pinoli al sapore d’oriente, le olive e infine l’uovo in camicia a sovrastare il tutto....mhhh! Una pasta fuori dagli schemi per un risultato sorprendente!

Ci vogliono

3 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Linguine

250 g pasta integrale (p.es. linguine)
acqua salata, bollente

Salsa

2 limoni bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
1 ½ c. crema di noci di acagiù
2 ½ c.ni olio d'oliva
1 c.no zucchero di fiori di cocco o sciroppo d’acero
½ c.no sale dell'Himalaya
½ c.no pepe macinato fresco

Spinaci

2 c.ni olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, tritata finemente
500 g spinaci a foglia
½ dl acqua
sale dell'Himalaya quanto basta
pepe macinato fresco, quanto basta

Pinoli aromatizzati

4 c. pinoli
1 ½ c.ni sciroppo d'acero
1 c.no cumino romano in polvere
80 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente

Uova in camicia

1 c. aceto di vino bianco
un po’ di sale dell'Himalaya
3 uova fresche (bio)

Presentazione

un po’ di crescione
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Linguine

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente, passarla sotto l’acqua fredda e rimetterla nella pentola di cottura.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti e condirvi la pasta mescolando accuratamente.

Spinaci

Scaldare l’olio in una pentola larga e imbiondirvi l’aglio. Unire gli spinaci e l’acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e procedere nella cottura finché la verdura si sarà ammorbidita quindi condire. Unire gli spinaci alle linguine.

Pinoli aromatizzati

In una padella dorare a fuoco medio i pinoli con il cumino romano e lo sciroppo d’acero. Incorporarne alla pasta 3/4 insieme con 3/4 di olive.

Uova in camicia

In una casseruola larga portare al punto di bollore una quantità sufficiente di acqua quindi unire l’aceto e il sale. Con una frusta mescolare creando un vortice, sgusciare le uova delicatamente nell’acqua, lasciarle cuocere per 3 min., (il tuorlo deve rimanere semi-liquido), quindi tirarle su con un cucchiaio grande e adagiarle su un asciugapiatti facendo sgocciolare il liquido in eccesso.

Presentazione

Riscaldare brevemente le linguine, disporle nei piatti e guarnire con i pinoli e le olive restanti. Posare su ogni porzione un uovo in camicia e profumare con il crescione dei giardini. Bucare l’involucro di albume facendo colare il tuorlo sulla pasta.

Buono a sapersi
Suggerimento per la variante senza glutine scegliere la pasta di soia o altri tipi di pasta senza glutine a seconda delle preferenze.
Suggerimento per la variante vegana tralasciare l’uovo in camicia e guarnire le linguine con pasta di mandorle che aggiunge un tocco cremosità in più.

How-tos

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.

foobyLikeLoginTooltipTitle

foobyLikeLoginTooltipText