Tacchino ripieno con castagne

Tacchino ripieno con castagne

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 761 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 73 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 saucisson vaudois (ca. 400 g)
3 scalogno, tritata finemente
100 g albicocca seccha (dolce), tritata finemente
50 g noce, tritate grossolanamente
1 dl vermouth (p. es. Noilly Prat)
3 rametto timo, le foglioline spezzettate
½ di c.no sale e pepe, quanto basta

Tacchino

1 tacchino (ca. 4 kg), pronto per essere cucinato, ordinato dal macellaio
1 c. sale
un po’ di pepe
30 g fiocchetti di burro

In forno

500 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
3 pera, a spicchi

Salsa Noilly Prat

½ c. burro
1 scalogno, tritata finemente
1 dl vermouth (p. es. Noilly Prat)
2 dl panna semigrassa per salse
2 rametto timo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Spremere la salsiccia fuori dal budello e mescolarla con gli scalogni e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Tacchino

Sciacquare il tacchino sotto l’acqua fredda e asciugarlo tamponandolo con carta da cucina. Condirlo all’esterno e all’interno e farcirlo con il composto. Chiudere l’apertura con gli stuzzicadenti. Incrociare le cosce e legarle con lo spago da cucina. Sistemarlo su una placca con il petto rivolto verso l’alto e guarnire con i fiocchetti di burro.

In forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 140 °C e cuocere per ca. 3 ore fino a ultimare la cottura. A 30 min. dal termine, distribuire intorno al tacchino le castagne e le pere. Durante la cottura bagnarlo di tanto in tanto con il suo sugo. Il tacchino è cotto se, infilzandolo, il succo in uscita risulta chiaro.

Salsa Noilly Prat

In una padella scaldare il burro. Imbiondirvi il cipollotto. Unire il vermouth e la panna, aggiungere il timo, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. quindi condire. Eliminare gli stuzzicadenti e lo spago da cucina e affettare il tacchino. Disporre nei piatti e servire con la salsa, le castagne e le pere.

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