Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta
Ripieno
Creazione delle forme, cottura e glassa
Ecco come fare
Pasta
Versare in un recipiente 1 c.no di zucchero greggio, riscaldare leggermente 1 dl di bevanda alla mandorle, unirlo allo zucchero, aggiungere il lievito, amalgamare bene il tutto e lasciar riposare per ca. 10 min. In un pentolino riscaldare la margarina e labevanda alla mandorle restante (3 dl) fino a sciogliere completamente la margarina. In un recipiente capiente mescolare la farina con lo zucchero rimasto, la cannella e il sale, unire agli ingredienti secchi il mix di lievito e margarina, lavorare quindi il tutto formando un composto e impastare bene. Per evitare che l'impasto si attacchi alle dita, aggiungere un po’ di farina. Trasferire l’impasto in una terrina infarinata, coprirlo e farlo lievitare per ca. 1 ora.
Ripieno
Mescolare la margarina compatta con lo zucchero, l’olio di cocco, le spezie e il sale.
Creazione delle forme, cottura e glassa
Rivestire la superficie di lavoro con pellicola trasparente e cospargerla con un velo di farina. Stendervi la pasta formando un rettangolo (nel rapporto 1:2). Cospargere la parte inferiore del rettangolo con il ripieno fino al centro, ripiegare quindi la pasta a portafoglio , così da coprire interamente la farcia. A questo punto, dalla striscia di pasta lunga e stretta ricavare 12 striscioline, procedendo da sinistra verso destra. Incidere ogni striscia dal basso verso l’alto, (ossia dalla parte aperta verso quella ripiegata della pasta) facendo però attenzione a non reciderle completamente. Attorcigliare quindi su se stessi (dall’interno verso l’esterno) i due lembi ottenuti, disporli a croce e chiuderli in alto, in corrispondenza dell'incrocio. Spennellare le brioche con la bevanda alla mandorla e farle lievitare per altri 45 min.
Cuocerle per 15-17 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 225 °C.
Preparare la glassa mescolando l’acqua con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Spennellarvi le brioche ancora calde e cospargerle con granella di zucchero.
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