Fondo di vitello

Fondo di vitello

tempo totale: 5 h | preparazione: 5 h
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / litro: 177 kcal
, Grassi: 12 g

Ci vogliono

1 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondo

olio per arrostire
1kg osso di vitello, a pezzi (ordinato dal macellaio), risciacquato in acqua fredda, sgocciolato
2 cipolle rosse, con la buccia, dimezzata, brunita
150g carote, a dadini
150g sedano, a dadini
3dl vino rosso o porto
acqua
150g pomodori, a dadini
150g porri, a rondelle
2 spicchi d’aglio, a fettine

Filtrare / aromatizzare

0.5mazzetto timo
2 foglie di alloro
3 chiodi di garofano
0.5c.no grani di pepe nero, pestati grossolanamente

Ecco come fare

Fondo

In una rostiera scaldare l'olio. Arrostire gli ossi e le verdure poche per volta per ca. 20 min. Bagnare con il vino e cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Aggiungere una quantità d'acqua sufficiente a coprire appena gli ossi. Unire i pomodori, il porro e l’aglio e portare a bollore. Schiumare con una schiumarola. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per ca. 4 ore. Aggiungere di tanto in tanto l’acqua, in modo che gli ossi restino sempre appena coperti di liquido.

Filtrare / aromatizzare

Rivestire un colino capiente con un canovaccio sottile, filtrare il fondo. Non schiacciare ler verdure e le ossa, altrimenti il fondo si intorbidisce. Unire il timo e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lasciar insaporire a fuoco spento per ca. 15 minuti, quindi filtrare.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare il fondo di selvaggina o di agnello al posto del fondo di vitello.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!