Fondo di pollame

Fondo di pollame

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 2 h 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / litro: 168 kcal
, Grassi: 12 g

Ci vogliono

1 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondo

olio per arrostire
1 scalogno, a pezzi
150g carote, a pezzi
150g sedano a coste, a pezzi
200g porri, a rondelle
2dl vermouth bianco secco (ad es. Noilly Prat) o vino bianco
500g ali di pollo
acqua

Filtrare/ aromatizzare

1mazzetto prezzemolo a foglie lisce
3 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
0.5c.no grani di pepe

Ecco come fare

Fondo

In una padella capiente riscaldare l’olio, appassire le verdure per ca. 5 min., abbassare il fuoco, unire il vermuth e far cuocere per ca. 5 min. Unire le alette di pollo, versare tanta acqua quanto basta per coprire appena le alette di pollo e portare a bollore. Rimuovere la schiuma con una schiumarola. Cuocere il fondo a fuoco lento per ca. 2 ore. Versare di tanto l’acqua in modo che le alette di pollo siano sempre appena coperte di liquido.

Filtrare/ aromatizzare

Rivestire un colino capiente con un canovaccio sottile, filtrare il fondo. Non schiacciare ler verdure e il pollo, altrimenti il fondo si intorbidisce. Unire il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lasciar insaporire a fuoco spento per ca. 15 minuti, quindi filtrare.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare il fondo di pollame per preparare risotti, salse bianche, minestre.

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