Crostata di albicocche

Crostata di albicocche

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 335 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per torte

200 g farina bianca
½ di c.no sale
75 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua

Farcitura

3 c. mandorle macinate
750 g albicocca, snocciolate (ca. 600 g), in quarti

Salsa

2 dl panna intera
2 uovo
2 c. zucchero
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Ecco come fare

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Pasta per torte

In un recipiente mescolare farina e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido. Appiattirlo, coprirlo e trasferirlo in frigo per ca. 30 min.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 35 cm di Ø) dandole una forma tonda e adagiarla sulla tortiera foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e trasferire in frigo per ca. 15 min.

Farcitura

Distribuire le mandorle sulla pasta e sistemare le albicocche a ventaglio.

Salsa

Amalgamare bene la panna con le uova e lo zucchero e versare la salsina sulle albicocche.

In forno

Cuocere la crostata per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarla, lasciarla intiepidire, sformarla e servirla tiepida o fredda.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto delle albicocche, utilizzare spicchi di mela, pera o prugna, oppure tocchetti di rabarbaro.

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