Mini crostatine di noci

Mini crostatine di noci

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 514 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per torte

300 g farina bianca
½ limone bio, solo la scorza grattugiata
1 di c.no zucchero
¾ di c.no sale
90 g burro, freddo, a pezzi
1 dl acqua

Ripieno

75 g zucchero greggio
½ dl sciroppo d'acero
1 ½ c. succo d'arancia
1 uovo
1 c. burro, fuso, raffreddato
25 g noce di pecan, tritate grossolanamente
25 g noci di acagiù, tritate grossolanamente
25 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente
25 g prugna secca, tritate grossolanamente
25 g spicchi di mele secche, tritati grossolanamente
15 g zenzero candito, tritato grossolanamente

In forno

1 uovo, sbattuto
1 c. zucchero greggio
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Utensili

Per 6 stampini di ca. 10 cm di Ø l’uno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per torte

In una ciotola mescolare la farina con la scorza di limone, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua, ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 min.

Ripieno

Mescolare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al burro compreso. Incorporare le noci di pecan e tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso.

Crostatine

Dimezzare l’impasto, su una spianatoia leggermente infarinata stendere un panetto a uno spessore di 2 mm, ritagliare 6 dischetti di ca. 10 cm di Ø e disporli sugli stampini imburrati. Bucherellare la pasta con una forchetta e riempire gli stampini con il ripieno di noci. Stendere la restante pasta su una spianatoia leggermente infarinata, tagliarla a strisce e intrecciarne alcune formando delle trecce. Adagiare le trecce e le strisce sul ripieno, premendo bene il bordo.

In forno

Spennellare le crostatine con l’uovo e cospargerle con lo zucchero. Cuocerle per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarle, lasciarle intiepidire leggermente, toglierle dagli stampini e servirle ancora tiepide.

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