Crème brûlée con banane

Crème brûlée con banane

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 427 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema

2dl panna intera
100g latte condensato zuccherato
0.25c.no cannella
1.5c. Maizena
2 uova fresche

Completare

2 banane, tagliate a fettine diagonali
4c. zucchero greggio macinato
25g cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato finemente

Utensili

Per 4 stampini di ca. 1 1/2 dl l'uno

Ecco come fare

Crema

In una casseruola mescolare la panna e tutti gli ingredienti con una frusta a mano, portare ad ebollizione a temperatura media continuando a mescolare, continuare a mescolare fino a quando il composto risulti cremoso. Togliere dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema facendola passare attraverso un colino in una ciotola piccola, distribuire la crema negli stampini, fare raffreddare, coprire e fare solidificare in frigo per ca. 2 ore.

Completare

Distribuire le fettine di banane a ventaglio sulla crema. Cospargere uniformemente ogni stampino con un cucchiaio di zucchero. Caramellizzare con il cannello a gas, cospargere con il cioccolato.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare la crema 1 giorno in anticipo, coprire e conservare in frigo. Appena prima di servire distribuire banane e zucchero sulla crema, caramellizzare.

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