Arrosto della Gruyère

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 581 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 61 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farcire l'arrosto

2 kg arrosto di manzo (ad. es. coste della schiena)
2 c. senape
200 g Gruyère, tagliato a fette spesse ca. 5 mm
1 c. aghi di rosmarino
1 c. foglioline di origano
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Legare

6 pezzo spago da cucina (di ca. 50 cm ciascuno)

Cottura

olio, per arrostire
1 cipolla, tritata grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
1 carota, tagliata a fettine
400 g sedano rapa, a pezzi
3 c. concentrato di pomodoro
2 dl vino rosso
20 g zucchero
2 foglie alloro
2 dl brodo di carne
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Ecco come fare

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Farcire l'arrosto

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla.

Incidere l'arrosto per 4 volte in lunghezza, facendo però in modo che resti ancora intero, spennellare le incisioni con senape. Distribuire al loro interno il Gruyère e le erbe aromatiche e condirlo.

Legare

Sistemare i pezzi di spago su un tagliere, appoggiarvi l’arrosto e legarlo con lo spago.

Cottura

Riscaldare un filo d’olio in una rostiera. Rosolarvi la carne per ca. 5 min. tutto intorno, toglierla e appassire le cipolle, l'aglio, le carote e il sedano, quindi unire il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Unire lo zucchero e l'alloro, aggiungere il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire di nuovo la carne. Coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa

Togliere la carne e le verdure, coprirle e metterle da parte, versare il liquido di cottura in una padella e restringerlo della metà. Affettare la carne e servirla con la verdura e la salsa.

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