Arrosto della Gruyère

Arrosto della Gruyère

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 581 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 61 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Farcire l'arrosto

2kg arrosto di manzo (ad. es. coste della schiena)
2c. senape
200g Gruyère, tagliato a fette spesse ca. 5 mm
1c. aghi di rosmarino
1c. foglioline di origano
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Legare

6pezzi spago da cucina (di ca. 50 cm ciascuno)

Cottura

olio, per arrostire
1 cipolla, tritata grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
1 carota, tagliata a fettine
400g sedano, a pezzi
3c. concentrato di pomodoro
2dl vino rosso
20g zucchero
2 foglie di alloro
2dl brodo di carne

Ecco come fare

Farcire l'arrosto

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla.

Incidere l'arrosto per 4 volte in lunghezza, facendo però in modo che resti ancora intero, spennellare le incisioni con senape. Distribuire al loro interno il Gruyère e le erbe aromatiche e condirlo.

Legare

Sistemare i pezzi di spago su un tagliere, appoggiarvi l’arrosto e legarlo con lo spago.

Cottura

Riscaldare un filo d’olio in una rostiera. Rosolarvi la carne per ca. 5 min. tutto intorno, toglierla e appassire le cipolle, l'aglio, le carote e il sedano, quindi unire il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Unire lo zucchero e l'alloro, aggiungere il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire di nuovo la carne. Coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa

Togliere la carne e le verdure, coprirle e metterle da parte, versare il liquido di cottura in una padella e restringerlo della metà. Affettare la carne e servirla con la verdura e la salsa.

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