Cozze con risotto al finocchio e al limone

Cozze con risotto al finocchio e al limone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 641 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 85 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Risotto

1c. olio
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli, la parte verde messa da parte
300g finocchi, tagliato finemente , 1/3 messo da parte
400g riso per risotto
1 limone bio, scorza grattugiata e il succo messo da parte
1dl vino bianco
8dl brodo di verdura, filtrato
50g burro, a pezzi
50g parmigiano
sale, quanto basta

Cozze

1kg cozze
1c. olio
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
3dl vino bianco
0.5c.no sale

Ecco come fare

Risotto

In una padella scaldare l'olio, rosolarvi il cipollotto e il finocchio. Unirvi il riso e la scorza di limone e tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente.

Verser le vin et le jus de citron réservé, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente.

Ajouter le beurre, le fromage et la verdure de l'oignon botte réservée, assaisonner.

Cozze

Pulire le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola, togliere la barba e gettare i mitili già aperti.

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi il cipollotto e il finocchio messo da parte per ca. 3 min.

Unire le cozze e il vino, coprire e cuocere per ca. 5 min. fino a che le cozze si saranno aperte, salare e filtrare. Gettare via quelle rimaste chiuse perché non sono commestibili.

Servire le cozze con il risotto.

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