Branzino in manto verde

Branzino in manto verde

tempo totale: 1 h 8 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 482 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 53 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

6 cipollotti con la parte verde
acqua

Pesce

4 branzino (bio), ca. 500 g l'uno
½ c.no fleur de sel
2 spicchi d’aglio
2 limette
2 c. olio d'oliva
½ c.no fleur de sel

Salsa di cetriolo

2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
½ c.no fleur de sel
1 cetriolo nostrano
1 peperoncino rosso
2 c. prezzemolo a foglie lisce
125 g mirtilli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Dimezzare i cipollotti, tenere da parte. Portare a ebollizione l'acqua. Sbollentare per ca. 30 secondi la parte verde dei cipollotti, scolare con la schiumarola, immergere subito in acqua ghiacciata, asciugare con cura.

Pesce

Sciacquare l'interno e l'esterno dei pesci con acqua fredda, asciugarli con cura, adagiarli sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.

Salare la parte interna dei pesci, tagliare l'aglio a fettine. Farcire i pesci con i cipollotti tenuti da parte e con le fettine d'aglio.

Sciacquare le limette con acqua fredda, asciugare con cura, affettare. Sistemare le fettine di limetta sul pesce, avvolgere con la parte verde dei cipollotti.

Spennellare i pesci con l'olio, salare. Cottura al forno: ca. 28 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare.

Salsa di cetriolo

Mescolare aceto, olio e fleur de sel.

Pelare il cetriolo, dimezzarlo per il lungo, eliminare i semi, tagliare a dadini. Privare dei semi il peperoncino, tagliarlo a strisce, tagliare a striscioline il prezzemolo.

Mescolare la verdura e i mirtilli con la salsa, servire con il pesce.

Buono a sapersi
Servire con Patate arrostite

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