Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto (per 12 focaccine)
Farcitura 1 (per 2 focaccine)
Farcitura 2 (per 2 focaccine)
Farcitura 3 (per 2 focaccine)
Farcitura 4 (per 2 focaccine)
Farcitura 5 (per 2 focaccine)
Farcitura 6 (per 2 focaccine)
Ecco come fare
Impasto (per 12 focaccine)
Mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare il tutto con il gancio per impastare di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto omogeneo. Con 2 cucchiai infarinati staccare 12 porzioni, disporle su una placca foderata di carta da forno e appiattirle con il lato infarinato del cucchiaio. Lasciar lievitare le focaccine per ca. 30 min. a temperatura ambiente e guarnirle con la farcitura preferita.
Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Farcitura 1 (per 2 focaccine)
Farcire le focaccine con patate, formaggio, rosmarino e condire. A cottura ultimata condirle con un filo d’olio d’oliva.
Farcitura 2 (per 2 focaccine)
Cospargere le focaccine con il pesto, farcirle con pomodoro, feta e pinoli e passarle in forno.
Farcitura 3 (per 2 focaccine)
Cospargere le focaccine con mascarpone e passarle in forno. Dopo la cottura, guarnirle con prosciutto crudo e rucola.
Farcitura 4 (per 2 focaccine)
Premere i pomodori e le olive sulle focaccine crude, facendoli affondare nella pasta e condire. A cottura ultimata bagnarle con un filo d’olio d’oliva.
Farcitura 5 (per 2 focaccine)
Premere i pomodori nelle focaccine crude, cospargere con timo e condire. A cottura ultimata bagnarle con un filo d’olio d’oliva.
Farcitura 6 (per 2 focaccine)
Rivestire le focaccine con zucchine e passarle in forno. A fine cottura guarnire con feta e chicchi di melagrana e bagnare con un filo d’olio.
How-tos
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