Minestra di cetrioli e matcha con latticello

Minestra di cetrioli e matcha con latticello

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 74 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Fondo di matcha

1c. kitchen matcha
3c. acqua, calda

Minestra fredda di cetrioli

2 cetrioli (ca. 800 g), sbucciati, privati dei semi, a pezzi
3dl latticello
1c.no succo di limetta
¾c.no pasta di wasabi
1c.no sale

Insalata di melone

½c.no pasta di wasabi
1c.no succo di limetta
½ melone di Cavaillon, a dadini
1presa sale

Servire

20g crescione inglese

Ecco come fare

Fondo di matcha

Versare il matcha in un recipiente, unire l'acqua calda e mescolare bene.

Minestra fredda di cetrioli

Versare in un bicchiere graduato i cetrioli e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, unire il fondo di matcha, frullare, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Insalata di melone

Mescolare bene il wasabi e il succo di limetta in un'insalatiera. Unire il melone, mescolare e salare.

Servire

Distribuire l'insalata di melone in un piatto fondo, versarvi la minestra di cetrioli e matcha e guarnire con il crescione.

Buono a sapersi
Servire con crème fraîche

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