Budino di chia e vaniglia con crema di mango e maca

Budino di chia e vaniglia con crema di mango e maca

tempo totale: 4 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 226 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 3 g

Con il budino si va sempre a colpo sicuro: ottimo come snack fuori pasto, a colazione o per un dessert leggero. Questa crema al mango è così rinfrescante e fruttata che, anche se sei già sazio, non riuscirai a resistere alla tentazione di assaggiarla. Oltre a essere ricchissimi di proteine, i semi di chia contengono anche molti antiossidanti, minerali, vitamine e un apporto elevato di acidi grassi Omega 3. L’accostamento fra il budino di chia, dalla consistenza gelatinosa, e la crema di mango leggermente fredda, ma comunque cremosa, parla già da solo. Per quanto riguarda il topping, ti invito a seguire la regola che applico a ogni mia ricetta: giocare di fantasia! Personalmente, posso solo suggerirti caldamente di guarnirlo con bacche a piacimento, semi di melagrana e scaglie di cocco tostate. Solitamente non do mai istruzioni su come mangiare qualcosa ma in questo caso concedimi un’eccezione: affonda il cucchiaino fino in fondo al vasetto e poi risali. Solo così avrai la certezza di aver raccolto una porzione di ogni ingrediente, permettendo a ciascun sapore di fondersi agli altri e di esprimersi al meglio.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Budino di chia

4c. semi di chia
4dl bevanda alla mandorla
2c. sciroppo d'acero o di miele liquido
1c.no pasta di vaniglia
0.75dl acqua, fredda

Crema di mango

2 mango (Primagusto), a pezzi
8 cubetti di ghiaccio
0.5c.no matcha in polvere (qui polvere di maca)
0.5c.no pasta di vaniglia
un po’ di bevanda alla mandorla

Topping & tocco finale

3.5c. cocco grattugiato
2c.ni sciroppo d'acero
1presa sale dell'Himalaya
50g bacche, a scelta

Ecco come fare

Budino di chia

In una ciotola mescolare bene i semi di chia con il latte di mandorla, la pasta di vaniglia e lo sciroppo d’acero. Lasciar gonfiare per ca. 2 ore o per un’intera notte. Prima di impiattare, dare un’altra rimestata e, a seconda della consistenza, incorporare ½ - 1 dl d’acqua fredda.

Crema di mango

Mettere i pezzi di mango per 1-2 ore in freezer (in seguito daranno alla crema una consistenza cremosa e fredda). Mettere nel frullatore i pezzi di mango congelati con i cubetti di ghiaccio, la maca in polvere, la pasta di vaniglia e un po’ di latte, quindi tritare fino a ottenere una crema omogenea.

Topping & tocco finale

In una padella dorare le scaglie di cocco con lo sciroppo d’acero e il sale, quindi lasciar raffreddare.

Distribuire il budino di chia in 4 vasetti, unire la crema di mango e decorare con scaglie di cocco tostate e bacche.

Buono a sapersi
Suggerimento Si può utilizzare anche un altro tipo di latte a scelta, anche se quello mandorle rende il budino di chia bianco e cremoso.
Indicazione Cerca di scegliere un mango Primagusto (Coop) ben maturo: servirà ad aumentare sensibilmente la qualità e la dolcezza della crema. I due franchi in più che è costato saranno ampiamente ripagati, credimi! Se non lo trovi, unisci alla crema al mango 1 c. di sciroppo d’acero.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen