Palline di spinaci con pane pita

Palline di spinaci con pane pita

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 447 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 20 g
Queste palline sono veloci da preparare. I bambini non diranno di no a questi ottimi stuzzichini, un perfetto fingerfood adatto anche ai più piccoli. Agli adulti invece servitele come aperitivo, accompagnate per esempio da una crème fraîche alle erbe aromatiche, oppure anche come prelibato ingrediente nell’insalata o nel couscous. A me piacciono in un buon pane pita croccante, con un’insalata, salsa allo yogurt e croccante cavolo rapa.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Palline di spinaci (ca. 8 pezzi):

80 g spinaci a foglia
35 g Gruyère grattugiato
1 uovo, piccolo
1 ½ c. pangrattato

Salsa allo yogurt

150 g yogurt alla greca naturale al naturale
½ cetriolo, grattugiato
un po’ di succo di limone
1 di c.no olio d'oliva
un po’ di Dukkah (miscela di spezie) oppure sommacco
un po’ di sale alle erbe
un po’ di pepe

Panini pita

2 pane pita
½ cavolo rapa, a bastoncini
2 lattughe cappuccio
2 manciata germogli
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Palline di spinaci (ca. 8 pezzi):

lavare gli spinaci, stufarli brevemente in una pentola con poca acqua fino a completa evaporazione del liquido. Far raffreddare, quindi tritare o frullare gli spinaci. Mescolare il formaggio grattugiato, l’uovo e il pangrattato, fino a formare una massa compatta. Formare ca. 8 palline e disporle su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa allo yogurt

Mescolare tutti gli ingredienti e condire.

Panini pita

Se necessario incidere i panini, bagnare con acqua e tostare. Farcire i panini con 1 c. di salsa allo yogurt, l’insalata, le palline di spinaci e il cavolo rapa, infine guarnire ciascun panino con 1 c. di salsa e i germogli. Servire subito.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.