Palline di spinaci con pane pita

Palline di spinaci con pane pita

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 447 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 20 g

Queste palline sono veloci da preparare. I bambini non diranno di no a questi ottimi stuzzichini, un perfetto fingerfood adatto anche ai più piccoli. Agli adulti invece servitele come aperitivo, accompagnate per esempio da una crème fraîche alle erbe aromatiche, oppure anche come prelibato ingrediente nell’insalata o nel couscous. A me piacciono in un buon pane pita croccante, con un’insalata, salsa allo yogurt e croccante cavolo rapa.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Palline di spinaci (ca. 8 pezzi):

80g spinaci a foglia
35g Gruyère grattugiato
1 uovo, piccolo
1.5c. pangrattato

Salsa allo yogurt

150g yogurt alla greca al naturale
0.5 cetriolo, grattugiato
un po’ di succo di limone
1c.no olio d'oliva
un po’ di dukkah oppure sommacco
un po’ di sale alle erbe
un po’ di pepe

Panini pita

2 pane pita
0.5 cavolo rapa, a bastoncini
2 lattughe cappuccio
2manciate germogli

Ecco come fare

Palline di spinaci (ca. 8 pezzi):

lavare gli spinaci, stufarli brevemente in una pentola con poca acqua fino a completa evaporazione del liquido. Far raffreddare, quindi tritare o frullare gli spinaci. Mescolare il formaggio grattugiato, l’uovo e il pangrattato, fino a formare una massa compatta. Formare ca. 8 palline e disporle su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa allo yogurt

Mescolare tutti gli ingredienti e condire.

Panini pita

Se necessario incidere i panini, bagnare con acqua e tostare. Farcire i panini con 1 c. di salsa allo yogurt, l’insalata, le palline di spinaci e il cavolo rapa, infine guarnire ciascun panino con 1 c. di salsa e i germogli. Servire subito.

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